Klosterprodukte aus der Klostermanufaktur und der Hostienbäckerei

Die Klostermanufaktur bietet Kunstkarten, Glaskunst und Kerzen mit spirituellem Bezug, die dem Qualitätsanspruch der Konvente der Redemptoristinnen und der Nazareth Schwestern entsprechen, sowohl im Versand als auch im Klosterladen an. Der kleine Klosterladen befindet sich im Pfortenbereich. Hier finden Sie auch ein ausgewähltes Sortiment sakraler Gegenstände, religiöser Literatur und Tonträger.

Seit mehr als 50 Jahren betreiben die Schwestern im Kloster Heilig Kreuz eine Hostienbäckerei, die katholische und evangelische Kirchengemeinden beliefert.  An einem Backautomaten werden Hostienplatten aus einem Teig aus Wasser und Mehl hergestellt. Nach kurzer Lagerung in einem Anfeuchteraum werden die Hostien ausgestanzt, geprüft, sortiert, verpackt und versandt.

Die Hostienbäckerei stellt auch PanaGusta her,  ein neuartiges Produkt für vielfältige Anwendungen beim Kochen und Backen. PanaGusta ist im Klosterladen und in ausgewählten Verkaufsstellen erhältlich. Zu jeder Packung gibt es einen Flyer mit Rezepten; weitere Rezepte zum Download finden Sie unten.

Sie erreichen die Hostienbäckerei telefonisch unter der Nummer 06898 66270 oder Fax-Nr. 06898 66205.

Zum wiederholten Male unterstützt die Katholische Frauengemeinschaft  -kfd-  in der Pfarrei St. Sebastian das Kloster Heilig Kreuz durch Verkaufsaktionen von Gebäck.  Die von der kfd - St. Sebastian unter Verwendung von PanaGusta gebackenen Leckereien finden auf Weihnachtsmärkten und im Handel rege Nachfrage.

Im Bild v.l.n.r. aus dem Leitungsteam der kfd:  Roswina Altmeyer, Renate Baltes und Monika Sperling mit Oberin Sr. Jaseentha Sebastian.

Mehr dazu im Download:

Frauen backen für Kloster Heilig Kreuz.p

Einige Produkte aus der Klostermanufaktur:

PanaGusta Rezepte süß.pdf
PanaGusta-Rezepte salzig.pdf